1. 首页 > 小常识

阿里路亚什么意思

  阿里路亚什么意思是阿里路亚就是赞美主的意思的。

  那么关于阿里路亚什么意思以及阿里路亚什么意思网络,阿里路亚是什么,阿里路亚是什么意思百度知道,阿里路亚的英文,阿拉路亚什么意思等问题,小编将为你整理以下的知识答案:

阿里路亚什么意思

阿里路亚什么意思

  阿里路亚什么意思是阿里路亚就是赞美主的意思。阿里路亚,希伯来语意思是赞美耶和华(英语Praise the Lord)。阿里路在希伯来语中是赞美的意思,而亚是耶和华的简称,Hal-le-lu-jah中文一般译作阿里路亚,意思是赞美你,主!的。

  阿里路亚就是赞美主的意思。

  阿里路亚,希伯来语意思是赞美耶和华(英语Praise the Lord)。

  阿里路在希伯来语中是赞美的意思,而亚是耶和华的简称,Hal-le-lu-jah中文一般译作阿里路亚,意思是赞美你,主!

  阿里路亚一般在中文口头语中作为谢天谢地的感叹词,跟阿门一样是宗教祈祷用词。

  犹太人由于有认为不能妄称神的名,所以用"Lord"来尊称神。

  阿里路亚是希伯来文,原来是由两个字合起来的。

  阿里路是复数的命令语气,译成中文是你们要赞美,亚是神名字的缩写。

  耶和华(YHWH)来源于希伯来语《圣经旧约》,是至高、全能、公义、威严、圣洁、信实、慈爱的神(上帝)。

  他创造了天地万物,宇宙苍穹,同时也管理整个宇宙和一切事物。

阿里路亚是什么意思?

  应该是哈利路亚(Hallelu Yah),基督教宗教术语,《圣经》中常用来表示欢呼的感叹词,意思是赞美上帝。

  常用于教会礼仪和赞美诗词中。

  哈利路亚又译为阿肋路亚(天主教会使用)、哈雷路亚、阿利路亚等;是希伯来语 hallal()和Jah()两字单词组成的词语,意为(让我们)赞美耶和华或赞美亚或赞美主之意。

  YAH或Jah--亚 希伯来人对神的称呼YHVH或YHWH的缩写。

  这个辞汇主要出现在《诗篇》,在犹太教作为赞美诗(《诗篇》第113篇至第118篇参)祷文的一部分,后来也由基督教使用,成为基督教礼拜仪式的祷文之一。

  哈利路亚早在旧约时期,就被广泛应用。

  在《旧约·诗篇》中出现的次数最多,因为《诗篇》是以色列人用来歌唱敬拜的诗歌,所以赞美诗的开始,常用哈利路亚(你们要赞美耶和华)邀请会众一起歌唱赞美。

  早在基督降生以前,散居各地不说希伯来话的犹太人,也在他们会堂的礼拜之中,使用这句音译的话。

  在耶稣基督降生之后的《新约》时期,哈利路亚也用于歌颂和赞美的仪式中,在《新约·启示录》出现过四次(启示录19:1、3、4、6),这些经节描述天上的圣徒。

  所以在很早的时候,教会的仪式和诗歌,都已开始使用这句话。

  由于哈利路亚是表达喜乐的词句,圣诞节和复活节时特别常用。

  扩展资料:

  大众文化

  1、  18世纪作曲家韩德尔的著名清唱剧《弥赛亚》中有一段合唱哈利路亚,非常雄壮悦耳。

  2、  一首著名的美国爱国歌曲,《共和国之战歌》(The Battle Hymn of the Republic),又称《荣哉!哈利路亚》(Glory,Hallelujah)。

  3、  加拿大创作歌手里奥纳德·科恩于1984年发行的专辑《Various Positions》其中一首歌名为《哈利路亚》(Hallelujah)。

  此歌后来被杰夫·巴克利、凯蒂莲、邦乔维、蔡琴等多位歌手翻唱,并且是电影《怪物史莱克》和正负2度C的插曲之一。

版权声明:本文来源于互联网,不代表本站立场与观点,子健常识网无任何盈利行为和商业用途,如有错误或侵犯利益请联系我们。

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:79111873