1. 首页 > 小常识

释迦摩尼是哪一国人

  释迦摩尼是哪一国人是释迦摩尼是古印度北部迦毗罗卫国人的。

  那么关于释迦摩尼是哪一国人以及释迦摩尼是哪一国人呢,释迦摩尼是哪一国人的后代,释迦摩尼是中国人吗,佛祖释迦摩尼来自哪个国家,释迦摩尼哪国人名等问题,小编将为你整理以下的知识答案:

释迦摩尼是哪一国人

释迦摩尼是哪一国人

  释迦摩尼是哪一国人是释迦摩尼是古印度北部迦毗罗卫国人。释迦牟尼成佛出家前是个太子,名字叫乔达摩·悉达多,悉达多这个名字的含义是一切义成就。他的父亲饭净王希望他以后可以继承自己的王位,成为四方统治者的。

  释迦摩尼是古印度北部迦毗罗卫国人。

  释迦牟尼成佛出家前是个太子,名字叫乔达摩·悉达多,悉达多这个名字的含义是一切义成就。

  他的父亲饭净王希望他以后可以继承自己的王位,成为四方统治者。

  不过他天性清心寡欲,无论饭净王怎么做都不能迷惑他的心志,反而厌恶酒色。

  他看到世间的一切总会陷入沉思,禅定的时候还会飞到空中停留好长时间,这个时候所有的人都会给他跪下。

  释迦牟尼的生平,没有引起早期三藏编者的重视,他们只是尽量详细记录导师的言词,更详尽的叙述和更传奇的故事在后来才被精心编造出来。

  关于佛陀的形象,相对可靠的是一个基本轮廓。

  他成长于富裕的环境,娶妻生子后,大概29岁时出家。

  佛教的创立者释迦摩尼,是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,他存在于西元前第一个千年的中期。

  此时商品贸易的繁荣促使了刹帝利阶层的崛起,构成阻碍的传统婆罗门教权威地位被削弱,思想界活跃着包括佛教在内的沙门思潮。

释迦牟尼是哪国人 ?

  佛教的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人。

  释迦牟尼是距今三千多年的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子,本名乔达摩·悉达多。

  古印度著名思想家,佛教创始人,被后世尊称为佛陀、世尊等。

  释迦牟尼成长于富裕的环境,娶妻生子后,大概29岁时出家;所学的禅定和苦行都无法解决问题;约35岁时得到佛陀的自觉。

  余生的岁月,他的足迹遍布恒河流域,向各阶层说法教化。

  他对外道思想所做的扬弃,纠正了时代文明的某些偏失,也维护了刹帝利的阶级利益,使他被尊称为释迦族的圣人。

  扩展资料:

  释迦牟尼35岁时悟道成佛,从此他就在印度恒河流域说法传教,信徒纷至沓来,日益增多。

  于是释迦牟尼将部分信徒派赴印度各地传播佛法,并偕余者云游四方,广传佛法,80岁涅槃。

  此后佛教继传,不仅在印度盛行一时,后来广泛地传播于东南亚、中国、日本等地,成为世界三大宗教之一。

  佛教主张在灵魂上众生平等不需通过特殊的祭司阶层导引,每个人都可以靠自我修行达到不生不灭的境界。

  早期佛教徒不主张祭祀,不拜偶像,传教用语通俗,这些都是佛教得以迅速传播的重要原因。

  释迦牟尼创教时最关心的,是解决人生的苦难问题,而不是某些不切实际的抽象理论问题。

  所以,佛教的基本教义,都是围绕解决现实人生痛苦而展开。

  这是佛教思想的一个重要特点。

  参考资料:百度百科-释迦牟尼

版权声明:本文来源于互联网,不代表本站立场与观点,子健常识网无任何盈利行为和商业用途,如有错误或侵犯利益请联系我们。

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:79111873