1. 首页 > 小常识

耶和华是谁?

  耶和华是谁??是一般指雅威的。关于耶和华是谁?以及耶和华是谁创造的,耶和华是谁生的,耶和华是谁的儿子,圣经耶和华是谁,基督教的耶和华是谁等问题,小编将为你整理以下的知识答案:

耶和华是谁?

耶和华是谁?

  是一般指雅威。雅威(Yahweh)是《圣经》中以色列人对造物主、最高主宰、天主、上帝、耶和华的称呼。犹太教、基督教的宇宙创造者的。

介绍

  由于早期的希伯来语没有元音字母,因此其读音不可确知,中世纪后将其插入猜想的元音后读为Jehovah,也可以只读为无元音的YHWH(四字神名),两种读法都非古希伯来语中的原读音。

  新教及《中文和合本圣经》就是用Jehovah“耶和华称呼该神。

  天主教的翻译则通常用使用雅威(YHWH)“的音译。

  雅威(YHWH)是《旧约》中以色列人对造物主、最高主宰、天主、上帝、耶和华的称呼,是由四个希伯来子音字母“YHWH拼写而成,同Jahveh。

  year, ecclesiastical:教会年(日)历;礼仪年:比一般的年历约早一个月,从圣诞节前四周之将临期开始,详列全年教会的各个节庆和节期,作为教会举行弥撒、日课及礼仪的指南。

  YHWH只用于书写。

  平时犹太人用“主人(adonai)这个单词的发音来诵读YHVH,而不按正式发音将YHWH读耶和华,这是对这个立约的名字表示尊敬;只有每年犹太历七月初十日大祭司进入至圣所时,才能在约柜前说出这个单词的正确发音。

  宗教改革时期,马丁·路德将圣经从原语种翻译成德语,必须解决YHVH的发音问题,所以他很有想象力地把adonai的元音嵌入YHVH中,成了YaHoVaH,英语即为Jehovah,这就是中文“耶和华的来历;大部分当代英文译本及往昔英语译本的当代再版本都将这字译为「主」(LORD,四个字母均大写)。

  现代随着希伯来语的复兴,圣经考古学发现了YHVH的正确发音及其真意——至高无上、独一无二的主宰。

  上帝用「耶和华」的名字,来表明上帝与以色列人的个人关系。

  亚伯兰在接受上帝之约的时候(创十二8),也是要回应上帝这个名字。

  上帝以这名字带领以色列人离开埃及,拯救他们脱离捆缚,救赎他们(出六6,二十2)。

  Elohim和Adonai这两个名字,都曾在其他文化体系中被人用过,但「耶和华」(Yahweh)一名,是给以色列人的一个独特启示。

来历

  “耶和华名词来源于希伯来语《旧约》。

  耶和华是独一真神;宙斯是希腊神话中的众神之主,拉丁语名字叫朱庇特,欧美用于命名木星。

  根据《圣经·旧约全书·出埃及记》记载,上帝在何烈山上向摩西显现时告知:“我是自有永有的。

《旧约》介绍

  基督教经典《圣经》由《旧约》和《新约》组成。

  《旧约》是《圣经》的第一部分,指基督教继承的犹太教《希伯来圣经》。

  《希伯来圣经》用希伯来文写成,共39卷。

  公元90年,犹太教雅姆尼亚(Jamnia,在今巴勒斯坦雅法城南21公里处)会议正式确认其为犹太教正经。

  内容包括律法书、叙事著作、诗歌、先知书四部分。

  基督教新教使用的《旧约》为39卷版本。

  天主教使用的《旧约》以希腊文《七十子译本》为蓝本,共46卷,除上述39卷外,还包括7卷《次经》。

耶和华是谁?

  耶和华是万神之神,万王之王,万主之主,耶和华是大王,是皇帝,九五之尊。

  耶和华远超万民之上,远超万神之上。

版权声明:本文来源于互联网,不代表本站立场与观点,子健常识网无任何盈利行为和商业用途,如有错误或侵犯利益请联系我们。

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:79111873